Sommerlicher Lachs mit Pfirsich-Glasur
Lidl

Lidl

30 min

Einfach

7/13

Sommerlicher Lachs mit Pfirsich-Glasur

Fruchtig-zarter Lachs mit süßer Pfirsich-Glasur, serviert auf duftendem Reis – Sommer auf dem Teller!

Zutaten

2 Portionen
2 StückLachsfilet
160gReis

2 Angebote

1 ELSojasauce

2 Angebote

2 Stückreife Pfirsiche
2 ELAhornsirup
1 ELZitronensaft
1 TLDijon-Senf (körnig)
1 StückKnoblauchzehen
1 TLIngwer (fein gerieben)
1 TLSmoked Paprika
1 TLChiliflocken

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz, Pfeffer
1 TLOlivenöl
Angebote anzeigen

Zubereitung:

Schritt 1

Schäle frische Pfirsiche, entkerne sie und schneide sie in kleine Stücke. Alternativ lass Pfirsiche aus der Dose gut abtropfen. Püriere die Pfirsiche in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse.

Schritt 2

Erhitze das Pfirsichpüree in einem kleinen Topf oder einer Pfanne und vermische es mit Ahornsirup, Sojasauce, Zitronensaft, Dijon-Senf, gehacktem Knoblauch und Ingwer. Lasse die Mischung bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln, bis sie leicht eindickt. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

Schritt 3

Würze die Lachsfilets mit einer Mischung aus Smoked Paprika, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Olivenöl. Bestreiche die Filets mit der Hälfte der Pfirsich-Glasur.

Schritt 4

Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Schritt 5

Lege die Lachsfilets in den Airfryer und gare sie bei 200°C für 6-8 Minuten. Bestreiche sie während des Garens nach Wunsch mehrfach mit der übrigen Glasur.

Schritt 6

Serviere den Lachs mit der restlichen Glasur.

Passende Angebote:

Lachsfilet
Nautica Bio Graved Lachs

Nautica Bio Graved Lachs

4.49€

2 Stück

in 10 Tagen erhältlich

Reis
Golden Sun Bio Basmati Reis XXL

Golden Sun Bio Basmati Reis XXL

2.99€

160g

in 10 Tagen erhältlich

Vitasia Sushi Reis

Vitasia Sushi Reis

1.39€

160g

in 7 Tagen erhältlich

Sojasauce
Vitasia Soja Sauce

Vitasia Soja Sauce

0.99€

1 EL

in 7 Tagen erhältlich

Kania Bio Soja Sauce

Kania Bio Soja Sauce

1.49€

1 EL

in 10 Tagen erhältlich